Мы не поддадимся шантажу США из-за «Северного потока» - Германия резко ответила США

Автор: Verelq News
853

Министр экономики Германии Петер Альтмайер (Peter Altmaier) выступил против критики проекта «Северный поток — 2» Он расценивает строительство газопровода как частный проект в интересах Германии. Любая страна имеет право выбирать, с кем поддерживать торговые отношения, которые она считает правильными.


Министр экономики Петер Альтмайер безоговорочно поддержал проект «Северный поток — 2». В интервью «Вельт» политик из партии ХДС заявил: «Прежде всего, каждая страна свободна выбирать, с кем поддерживать экономические и торговые отношения, которые она считает правильными. «Северный поток — 2» — это, прежде всего, частный проект, на реализацию которого многие страны уже дали свое согласие».


Федеральное правительство серьезно относится к опасениям европейских партнеров. «Евросоюз на этой неделе показал, что может действовать сплоченно в данном вопросе. Германо-французская общность сработала. Это исключительно важный результат». В последнее время появилось «много идеологически мотивированной критики в адрес этого проекта, столь важного для нашего энергоснабжения».


«Решение, принятое в эту пятницу подавляющим большинством голосов на встрече ЕС, является мощным сигналом, адресованным и этим критикам», — констатировал Альтмайер в интервью «Вельт». На обвинения президента США Дональда Трампа в том, что Берлин ставит себя в зависимость от России в сфере энергоснабжения, Альтмайер возразил: «Мы никогда не поддавались шантажу и не будем поддаваться ему впредь».

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...