Армения движется вперед семимильными шагами - Пашинян

Автор: Verelq News
859

Правительство Армении и в этом году предоставит областям субвенции на сумму в 10 млрд драмов на осуществление различных программ. Об этом на встрече с представителями общин сообщил премьер-министр Армении Никол Пашинян.

Он отметил, что субвенции пойдут на реализацию инфраструктурных программ. По его словам, основой стабильного развития Армении является социально-экономический прогресс областей.

При этом он выразил недовольство тем фактом, что после избрания каждого нового главы области или общины начинается передел имущества, устройство «своих» кадров на работу в местные администрации. “В какой населенный пункт не иди, самый хороший объект является собственностью главы местной администрации. Так не должно продолжаться. Это неприемлемо для меня лично, для правительства и народа Армении. Я удивляюсь тому, как раньше люди смирялись с этим”,- заявил Пашинян.

Премьер подчеркнул, что должность в органах местного самоуправления не должна восприниматься как бизнес-позиция.

«Коррупция в Армении должна быть искоренена, и так будет»,- заявил он.

По его словам, другой проблемой является вопрос вывоза мусора и очистки областей, да и всей территории республики, развитие экологической промышленности. В этом контексте премьер сообщил, что 23-го марта пройдет общегосударственный «революционный» субботник, который необходимо организовать на должном уровне.


В конце своей речи Пашинян заявил, что в Республике Армения начинается очень важный этап, и роль каждого из нас важна для успеха. "Это очень важно - у Республики Армения нет пути назад, Республика Армения будет идти вперед и двигаться впередсемимильными шагами", - заключил премьер.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...