Право знать. Депутат от правящего блока «Мой шаг» Эдгар Аракелян раскритиковал власти

Автор: Verelq News
978

Если в предреволюционной Армении Министерство обороны не скрывало от общественности информацию о жертвах и раненых, то в постреволюционной Армении тем более нет на то никакого права. Об этом написал на своей странице в Facebook депутат от правящего блока «Мой шаг» Эдгар Аракелян.


«Если в предреволюционной Армении людей за критические мнения, фейсбуковские записи, содержащие личные оценки, не вызывали в полицейские отделения или кабинеты начальников, то в постреволюционной Армении тем более нет на то никакого права. Если в предреволюционной Армении из-за голодовки или в результате самоубийства умирали арестованные, то в постреволюционной Армении мы просто не имеем права этого допустить», - написал Аракелян.


По его словам, любое отступление или необоснованная инерция в сферах прав человека, демократии, коррупции и прозрачности абсолютно неприемлемы, в независимости от обстоятельств.


Напомним, ранее новостной сайт Tert.am сообщил, что в новогоднюю ночь от огнестрельного ранения погиб армянский военнослужащий контрактной службы Эдгар Григорян, однако Минобороны и Следственный комитет не публиковали информации об этом. По данным сайта, у погибшего трое несовершеннолетних детей.


Пресс-секретарь Министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян на своей странице в Facebook написал, что «информацию о гибели военнослужащего контрактной службы Эдгара Григоряна в новогоднюю ночь не сообщали, но и не скрывали».


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...