Россия облегчила визовый режим для порядка миллиона граждан Турции

Автор: Verelq News
493

Категории турецких граждан, которые, согласно указу президента России Владимира Путина, смогут въезжать в РФ в упрощенном порядке, насчитывают до одного миллиона человек, заявил посол РФ в Турции Алексей Ерхов, сообщаетРИА Новости.


Согласно подписанному в среду указу президента РФ Владимира Путина, теперь по безвизовому режиму смогут въезжать в РФ граждане Турции со спецпаспортами в краткосрочные командировки, в том числе в дипломатические представительства и консульские учреждения, а также профессиональные водители, осуществляющие международные автоперевозки, «при условии принятия Турецкой Республикой на основе принципа взаимности аналогичных мер в отношении граждан Российской Федерации».


«В отношении определенной категории граждан наших стран будет восстановлено действие межправительственного соглашения 2010 года о взаимных поездках граждан. В просторечии оно называется безвизовым, хотя это не совсем правильно. Для Турции речь идет о владельцах специальных и служебных паспортов, а также о водителях-дальнобойщиках. Для Турции это большая категория граждан - до миллиона человек, они получат право в упрощенном порядке пересекать российскую границу», - сказал Ерхов в интервью российским журналистам.


По его словам, потребуются несколько дней, чтобы в двустороннем формате согласовать ряд подзаконных актов и мер для его практической реализации. «Потребуется еще некоторые дополнительные административные меры, чтобы это организовать, предупредить паспортные службы и службы пограничного контроля. Но это действительно важный шаг, который необходим обеим странам, и его можно только приветствовать», - добавил посол.


 

Печать

Другие новости по теме