Скончался родственник "Шши Мело": один из участников разборки в ресторане "Партез"

Автор: Verelq News
963

Один из раненных в ночь на 29 декабря в ходе кровавой разборки в ресторане «Партез», родственник экс-депутата парламента Армении Меликсета Манукяна («Шши Мело»), 21-летний Дживан Арутюнян скончался в университетской больнице №1 им. М. Гераци в Ереване. Об этом сообщает сайт криминальной хроники Shamshyan.com.


Напомним, в ночь на 29 января в ресторане «Партез», принадлежащем брату экс-депутата Меликсета Манукяна, произошла разборка с применением огнестрельного оружия, в которой, с одной стороны, участвовали представители ближайшего окружения Гагика Царукяна (телохранители и другие), а с другой - родственники Меликсета Манукяна. В 01:30 в райотдел полиции поступил сигнал о том, что в Медцентр Абовяна поступило несколько молодых людей с огнестрельными ранениями. Один из них был уже мертв.


События, предшествующие разборке


Согласно армянским СМИ, за несколько часов до происшествия один из многочисленных племянников Меликсета Манукяна вместе с друзьями направлялся в ресторан «Партез», где члены большой семьи собирались на проводы в Германию родственника, сопровождающего отца на лечение. По пути возник конфликт с работниками пункта вулканизации. Конфликт перерос в драку, после чего племянник Манукяна доехал до ресторана и рассказал собравшимся о произошедшем. А вскоре последовал звонок со стороны «команды» Царукяна с предложением встретиться на территории абовянской спортшколы, где нет видеокамер, для обсуждения вопроса. Родня Манукяна отказалась. Но инцидент тем не менее получил продолжение: к ресторану подъехали люди Царукяна, и разборка переросла в перестрелку.


В ходе вооруженного столкновения был убит 30-летний Арташес Геворгян, находившийся в машине во время конфликта у пункта вулканизации, еще 8 человек получили травмы разной степени тяжести. Из них 6 - представители клана Манукянов, у всех огнестрельные ранения. Со стороны Царукяна пострадали двое, один получил огнестрельное ранение, не представляющее угрозу для жизни, а второму нанесена рана колюще-режущим предметом. При этом не исключается, что пострадавших на самом деле больше, просто не все обратились в медцентры за помощью.


Между тем


11 человек проходят в качестве обвиняемых по делу о вооруженной разборке в ресторане «Партез» города Абовяна. Трое из них арестованы, один - в розыске. На днях судья Марине Мелконян отклонила ходатайство следователя об аресте Мовсеса Манукяна, племянника экс-депутата Меликсета Манукяна, обвиняемого в хулиганстве с применением оружия (часть 4 статьи 258 УК РА). Именно при его участии и начался конфликт, переросший в перестрелку. Судья сочла, что для ареста недостаточно оснований. Такое же решение ранее было принято и в отношении сына экс-депутата Меликсета Манукяна Шанта. Он также остается на свободе.


 


 


 

Печать

Загрузка...