Армения сделает все возможное для эффективности диалога между РФ и ПАСЕ - Зограбян

Автор: Verelq News
745

8 февраля председатель Постоянной комиссии НС по защите прав человека и общественным вопросам Наира Зограбян приняла Чрезвычайного и Полномочного посла РФ Сергея Копыркина.


Стороны обсудили развитие двусторонних отношений, в частности вопросы активизации работы парламентских комиссий двух государств. Обсуждено предложение о проведении совместного заседания комиссий по защите прав человека законодательных органов РА и РФ.


Н.Зограбян отметила, что в повестке дня комиссии также вопрос назначения специального комиссара по вопросам детей, который намечается обсудить с Защитником прав человека РА.


Собеседники коснулись также деятельности делегаций Армении и России в международных структурах, в частности в ПАСЕ, работу которой российская делегация бойкотирует уже 5 лет, вследствие лишения ее права голоса.


Посол предложил Наире Зограбян, как члену армянской делегации в ПАСЕ, обсудить в Совете Европы некоторые уставные положения, которые защитят права депутата. Председатель комиссии отметила, что наилучший путь решения касающейся РФ проблемы – диалог, и призвала российскую сторону продолжать контакты с руководством СЕ, заметив, что армянская сторона сделает все возможное для эффективности этого диалога.


 

Печать

Другие новости по теме