Отправка миссии в Сирию – жест Еревана Москве

Автор: Verelq News
1251

8 февраля группа армянских специалистов по гуманитарному разминированию, медицинскому персоналу и обеспечения безопасности самих специалистов, в общем количестве 83 человека, прибыла в город Алеппо Сирийской Арабской Республики для оказания гуманитарной специализированной помощи сирийскому народу.

Согласно сообщению пресс-службы Министерства обороны РА, армянские специалисты будут осуществлять гуманитарную деятельность, связанную с гуманитарным разминированием, противоминным информированием населения, предоставлением медицинской помощи в Алеппо, исключительно вне зоны ведения боевых действий.

Отправка миссии в Сирию осуществляется при содействии России. Присутствие армянской миссии в Сирии очень важно в плане содействия местной армянской общине и укрепления армяно-российских отношений.


На протяжении лет Россия одна оказывает содействие Сирии в борьбе с терроризмом. Теперь же армянская миссия в армянонаселенном Алеппо будет выполнять важную миссию, тем самым внося вклад в дело восстановления Сирии и обеспечения безопасности армянской общины.


Отправка миссии в Сирию является также определенным политическим жестом со стороны новых властей Армении. Тем самым Армения хочет показать, что военно-стратегическим связям с Россией ничего не угрожает, свидетельством тому стала также закупка истребителей СУ от РФ.


Россия оценит этот жест Еревана, поскольку Армения, являясь стратегическим партнером и членом ОДКБ, оказывает содействие Москве в сложную минуту – война в Сирии не завершилась и участие в восстановлении стратегического сирийского города Алеппо является символическим шагом.


Очень важно то, что армянская миссия не принимает участия в военных действиях, это исключает возможность потерь. Кроме того, Армения не будет рассматриваться в качестве конфликтующей стороны, сохраняя нейтралитет. Это позволит Армении избежать давления со стороны антиасадовских сил.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...