Исходя из собственных политических интересов, Пашинян грубо нарушил закон - Ашотян

Автор: Verelq News
1708

8 февраля группа армянских специалистов по гуманитарному разминированию, медицинскому персоналу и обеспечения безопасности самих специалистов, в общем количестве 83 человека, прибыла в город Алеппо Сирийской Арабской Республики для оказания гуманитарной специализированной помощи сирийскому народу. Об этом сообщило Минобороны РА.


В этой связи экс-глава комиссии по внешним вопросам армянского парламента Армен Ашотян на своей страничке в Facebook написал: «В течение нескольких месяцев я акцентировал внимание на этом вопросе. Несколько раз в НС я задавал вопрос Николу Пашиняну, требуя, чтобы процесс был организован в соответствии с законодательством РА и обеспечивал права и безопасность наших военнослужащих. Сегодня Министерство обороны РА сообщило, что группа армянских специалистов уже в Сирии. Из-за своих политических амбиций, Пашинян грубо нарушил закон. Правительство Армении должно в срочном порядке опубликовать официальную просьбу сирийских властей об отправке группы армянских специалистов в Сирию.


Правительство также должно ответить на вопрос о том, почему был нарушен закон и почему наш контингент был отправлен в Сирию без соответствующего международного договора. Каким образом гарантированы права наших военнослужащих в Сирии?»

Печать

Другие новости по теме