Военный эксперт: JF-17 Thunder усилят ударную мощь Азербайджана

Автор: Verelq News
983

Пакистанские истребители JF-17 Thunder усилят ударную мощь Азербайджана, а также потенциал ПВО, заявил vzglyad.az генерал-лейтенант пакистанской армии в отставке, военный эксперт Тарик Хан.


«Истребители JF-17 Thunder сильно ударят по обороноспособности Армении. Нет никого сомнения в том, что эти военные самолеты проявят высокую эффективность во время военных операций. Использование этих самолетов обеспечит превосходство Азербайджана над вражеской силой», - сказал он.


По его словам, JF-17 Thunder представляет собой многоцелевой самолет, который может атаковать, защищать, оказывать близкую поддержку на земле, обеспечивать боевой воздушный патруль и перехват. Таким образом, он способен работать в горах из-за своей тяги, а также низкой скорости сваливания.


Хан заметил, что Пакистан может предложить Баку все виды стрелкового оружия, тяжелого оружия, танки, беспилотники и боеприпасы. На вооружении пакистанской армии имеются танки «Аль-Халид» (совместно разработанный китайско-пакистанский основной боевой танк второго поколения). Танк обладает современной системой управления огнем, во многом схожей с аналогичной системой французского танка «Леклерк». Эти танки оборудованы тепловизорами производства французской компании Thales.


«Также мы можем предложить азербайджанской стороне винтовку G3, пулемет MG1A3, карабин MP5, а также оружие «POF Eye». Оно предназначено для подразделений спецназа, особенно в борьбе с терроризмом и операциях по спасению заложников. Это позволяет его оператору как видеть, так и атаковать вооруженную цель, не подвергая оператора контрнаступлению»,-заметил он.


 

Печать

Другие новости по теме