Минюст предпринимает необходимые шаги для выполнения требований ЕСПЧ по делу Майрапетяна

Автор: Verelq News
298

Уполномоченный представитель правительства Армении в Евроепйском суде по правам человека, сотрудничая с полномочными органами, предпринимает необходимые шаги для выполнения требований ЕСПЧ. Об этом говорится в заявлении Министерства юстиции Армении в связи с решением ЕСПЧ по делу предпринимателя Самвела Майрапетяна.


В заявлении, в частности, говорится: "Европейский суд по правам человека 17 января принял решение о применении промежуточной меры по делу бизнесмена Самвела Майрапетяна. Отметим, что Майрапетян обращался в ЕСПЧ с тем, чтобы ему было выдано разрешение на вылет в Германию для получения медицинской помощи.


ЕСПЧ требует от Правительства Армении незамедлительно обеспечить право Майрапетяна на получение медпомощи за рубежом в соответствии с показаниями врачей, при необходимости и с применением метода транслюминального дренирования. Кабмин страны должен в течении 15 дней представить Суду информацию о мерах, предпринятых для обеспечения применения промежуточной меры.


ЕСПЧ также предупредил о том, что невыполнение реализации установленной меры может привести к нарушению 34 статьи Европейской конвенции по правам человека. Уполномоченный представитель Армении в ЕСПЧ предпринимает необходимые шаги для выполнения требований суда”, - отмечается в заявлении.

Печать

Другие новости по теме