СК РФ призвал не верить слухам, что обрушение дома в Магнитогорске дело рук ИГ

Автор: Verelq News
712

СК РФ призывает не доверять сообщениям террористических организаций, которые, как известно, приписывают себе все резонансные происшествия в разных странах мира. Об этом сообщается в заявлении официального представителя СК РФ на сайте ведомства, передает РИА Новости.


Ранее, ряд СМИ со ссылкой на сайт боевиков «Исламского государства» сообщили, что группировка взяла на себя ответственность за обрушение жилого дома в Магнитогорске 31 декабря, утверждая, что это был взрыв.


«В Следственном комитете России продолжается расследование уголовного дела по факту гибели людей при обрушении подъезда жилого дома в городе Магнитогорске 31 декабря 2018 года. С самого начала следствие отрабатывает все возможные версии трагедии. На сегодняшний день приоритетной остается версия взрыва бытового газа. Подчеркну, что следов взрывчатых веществ или их компонентов на изъятых с места происшествия фрагментах экспертами и криминалистами не обнаружено. В рамках уголовного дела назначен комплекс экспертиз, это судебно-медицинские, взрывотехническая, пожарно-техническая и иные экспертизы. Наряду с этим идет сбор других доказательств, допрашиваются свидетели, очевидцы и потерпевшие. Выводы о причине произошедшего можно будет сделать только по итогам проведения комплекса следственных действий и тщательного анализа совокупности полученных доказательств. Поэтому предлагаю журналистам не доверять сообщениям террористических организаций, которые, как известно, приписывают себе все резонансные происшествия в разных странах мира», - отмечается в сообщении.


31 декабря в Магнитогорске в результате взрыва произошло обрушение одного из подъездов десятиэтажного жилого дома. Погибли 39 человек. 2 января в Следственном комитете сообщили, что на месте обрушения подъезда жилого дома в Магнитогорске не обнаружили следов взрывчатки.


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...