Военный эксперт: США не уходят из Сирии

Автор: Verelq News

Военный эксперт, доктор военных наук Анатолий Матвийчук убежден, что в действительности никаких серьезных мероприятий по сворачиванию операции Соединенных Штатов в САР не ведется, передает riafan.ru.


По его словам, те же перемещения подразделений, которые Вашингтон пытается изобразить как собственно вывод контингента, являются всего лишь его имитацией. «Трамп, сколько бы ни заявлял об этом, на самом деле ничего в данном направлении не делает. Максимум для него — это какие-то половинчатые шаги. Было зафиксировано, что с базы ВС США «Ат-Танф» на юге страны вышли примерно 300 военнослужащих, но до границы почти никто из них не дошел, оставшись на территориях, подконтрольным союзным им курдам. Единственное, что была переброшена часть американской техники, но и то — всего-то лишь в приграничные районы соседнего Ирака», — подчеркнул он.


«В Вашингтоне только говорят, что они уходят из Сирии, но в действительности это не так. Они просто передвигают свои силы и вооружения из одного района республики в другой, формируя подвижные группы влияния, которые могут продолжить поддерживать курдов, и не исключено, что теперь также и непосредственно против Турции, а также правительственной Сирийской арабской армии (САА)», — предполагает эксперт.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...