Парламент Армении приступил к рассмотрению кандидатур вице-спикеров

Автор: Verelq News
1270

Блок "Мой шаг" представил кандидатуры депутатов Алена Симоняна и Лену Назарян на пост вице-спикеров парламента Армении.

Представляя кандидатуру Симоняна, глава фракции "Мой шаг" Лилит Макунц отметила, что депутат осуществлял активную общественную и политическую деятельность, никогда не боялся выражать свою точку зрения публично, всегда выступал с принципиальных позиций и боролся за справедливость. Она также представила биографические данные Симонян. Представляя депутатам кандидатуру Лены Назарян, Макунц подчеркнула, что депутат внесла значительный вклад в демократизацию избирательных процессов. Макунц подчеркнула, что для Назарян гражданин является высшей ценностью. Глава фракции "Мой шаг" также указала на активную работу Назарян в работах парламента предыдущего созыва.

На место оппозиционного вице-спикера было выдвинуто сразу две кандидатуры. Фракция "Процветающая Армения" выдвинула кандидатуру Ваге Энфиаджяна, фракция "Просвещенная Армения" - экс-министра соцобеспечения Мане Тандилян.

Представляя кандидатуру Энфиаджяна, член фракции ППА Сергей Багратян отметил, что может охарактеризовать кандидата, как сдержанного, хорошо образованного и гуманного человека. Работу Энфиаджяна в парламенте Багратян охарактеризовал, как блестящую. Представляя кандидатуру Тандилян Эдмон Марукян представил биографию депутата, а также вклад в гражданские протестные движения и в деятельность парламента. Он отметил, что в ходе прошедших выборов по рейтинговой системе Тандилян и Энфиаджян баллотировались в одном избирательном округе. По итогам голосования голоса в пользу Тандилян вдвое превысили голоса, отданные в пользу Энфиаджяна.

В беседе с журналистами член фракции "Мой шаг" Лена Назарян отметила, что по вопросу оппозиционного вице-спикера фракция настроена проголосовать за кандидата от фракции ППА, поскольку именно эта сила является более многочисленной оппозиционной фракцией парламента.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...