Defense News: Всё больше людей, занятых в обороне, покидают Турцию

Автор: Verelq News
1218

По утверждению Defense News, сотни талантливых людей, работающих в турецких оборонных подрядчиках, бегут в западные страны.


По мнению издания, эта миграция может остановить несколько известных национальных программ.


В последние месяцы более 270 оборонных подрядчиков, в основном старших инженеров, бежали из Турции на новые рабочие места за границу, причём Нидерланды, США и Германия возглавляют список, согласно опросу Управления закупок Турции (SSB), которое подчиняется непосредственно президенту Реджепу Тайипу Эрдогану.


Компании, пострадавшие от миграции, включают крупнейшую государственную оборонную фирму Турции, Aselsan, компанию Havelsan, производителя ракет Roketsan, турецкую аэрокосмическую промышленность и другие.


41% из тех, кто ушёл, люди в возрасте 26-30 лет, в то время как более половины (54%) имеют учёные степени. «Это подчёркивает тенденцию среди относительно молодых специалистов искать новые возможности за рубежом», – отметил чиновник SSB.


При этом 59% имеют опыт работы в отрасли не менее 4 лет, в то время как 40% назвали основной причиной своего ухода проблемы, сдерживающие их карьерный рост.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...