Помпео: США будут дипломатическим путем добиваться ухода всех иранцев из Сирии

Автор: Verelq News
729

Соединенные Штаты будут путем дипломатии добиваться того, чтобы все иранцы покинули Сирию. Об этом заявил в четверг госсекретарь США Майкл Помпео. Его выступление в Американском университете в Каире транслировалось на сайте Госдепартамента, передает ТАСС.


"В Сирии США будут действовать дипломатическим путем, чтобы все до последнего иранцы покинули эту страну, и при поддержке ООН работать, чтобы покончить со страданиями сирийского народа и принести в страну стабильность и безопасность", - сказал он.


По словам Помпео, Соединенные Штаты работают над формированием нового стратегического ближневосточного альянса, который позволит противостоять угрозам в регионе и содействовать экономическому и энергетическому взаимодействию государств. "Администрация Трампа также работает над формированием стратегического ближневосточного альянса для противодействия наиболее серьезным угрозам в регионе и активизации экономического и энергетического взаимодействия. Этот шаг направлен на то, чтобы собрать вместе членов Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива, Египет и Иорданию. Сегодня мы просим каждую из этих стран подумать над следующим шагом [на этом направлении]", - сказал он.


По его утверждению, Соединенные Штаты являются на Ближнем Востоке освободительной силой и никогда не стремились к доминированию в регионе, в отличие от Ирана. "Америка всегда была и всегда будет освободительной силой, а не оккупационной силой. Мы никогда не стремились к доминированию на Ближнем Востоке, можете ли вы сказать то же об Иране?" - заявил дипломат.


Кроме того, по словам Помпео, США за 24 месяца при президенте Дональде Трампе "сумели подтвердить свою традиционную роль в качестве силы добра" на Ближнем Востоке, а также "извлекли уроки из своих ошибок". "Мы восстановили наш голос и наши отношения, мы отвергли ложные заигрывания наших врагов", - заверил Помпео.


 

Печать

Другие новости по теме