Рейтинг Пашиняна будут «изнашивать» вне стен парламента

Автор: Verelq News
1428

Соучредители «Карьяк медиа» Самвел Фарманян и Мигран Акопян подали заявления о прекращении членства в Республиканской партии Армении.


Напомним, экс-депутаты Самвел Фарманян, Мигран Акопян, Арман Сагателян и Карен Бекарян основали компанию «Карьяк медиа», которая приобрела ООО «Терт Эй Эм», ЗАО «Армнюз», ООО «Радио 107 ФМ» вместе с брендами Tert.am, Армнюз, «Лав Радио». В отличие от Фарманяна и Акопяна, Сагателян и Бекарян хоть и были представлены в парламентской фракции РПА, но не являлись членами партии.


В результате внеочередных выборов РПА так и не смогла сохранить свое присутствие в парламенте, и хотя партия набрала значительное количество голосов, но их не хватило для прохождения в НС. Это означает, что у бывших властей все еще есть электорат - некоторые административные, финансовые, организационные ресурсы, и теперь молодежное крыло РПА или лучше сказать - зять экс-президента Сержа Саргсяна медиамагнат Микаел Минасян начинает перекраивать силы для борьбы за власть, создавая для этого новые платформы. 


Не получив места в парламенте Республиканская партия Армении сейчас, когда рейтинг Никола Пашиняна и его  правительства быстро падает на фоне многочисленных социально-экономических проблем и ухудшения отношений с Россией, начнет борьбу вне стен Национального собрания, в качестве внепарламентской силы, используя для этого ту платформу, которую создали бывшие соратники. Эти СМИ также будут использоваться для работы с собственным электоратом.

В ближайшие годы РПА безусловно попытается обратить в политический капитал или потенциальных избирателей растущую неудовлетворенность командой Пашиняна, а рейтинг правительства будет «срываться» информационными ресурсами «Карьяк медиа». Очевидно, они выступят с жесткой критикой в адрес Пашиняна и его правительства, сосредоточившись на нескольких обстоятельствах. Прежде всего, они будут критиковать многие нерешенные социально-экономические вопросы, работу нового мэра Еревана, ухудшение российско-армянских отношений, рост цен на газ и потерю поста генерального секретаря ОДКБ, непрофессиональный подход к карабахской проблеме и другие «грехи».


Платформы «Карьяк медиа» - сайты, радио и телевидение станут площадками для Армен Ашотяна, Эдуарда Шармазанова и Давида Шахназаряна, где они будут выступать в качестве экспертов.


Старая элита пытается взять реванш, и предстоит серьезная борьба - подготовка к следующим выборам начинается уже сегодня. И если в Армении произойдут форс-мажорные ситуации, они снова попытаются захватить власть, действуя как контрэлита.


К платформе «Карьяк медиа» следует добавить и команду и средства массовой информации второго президента Роберта Кочаряна, а также отдельные экспертные группы и блогеров, которые будут продолжать активно критиковать Пашиняна и новое правительство. Активная работа этих платформ могут привести к серьезным перестановкам весной и летом на политическом поле Армении, что может привести к созданию новых партий и восстановлению прежней власти в результате ребрендинга старой элиты.


 

Печать

Загрузка...