Военный эксперт: приобретение Азербайджаном белорусских систем РЭБ далеко не случайно

Автор: Verelq News

«Гроза-С» - один из самых современных комплексов РЭБ, который способен не только прерывать связь БПЛА с оператором, но также спутниковую навигацию, заявил Armiya.az белорусский военный эксперт Александр Алесин.


По его словам, даже если БПЛА управляется автопилотом, который использует данные спутниковой навигации, то станция «Гроза-С» все равно способна прервать связь БПЛА со спутником и тем самым лишить его возможности устанавливать точные координаты. В таком случае многие беспилотники просто прекращают полет и производят посадку, как говорится, под себя. То есть, это одна из самых передовых систем РЭБ.


В то же время он подчеркнул, что приобретение Азербайджаном белорусских систем РЭБ далеко не случайно.


«Дело в том, что между президентами наших стран сложились доверительные отношения. Азербайджан давно уже тесно сотрудничает с белорусским ВПК и мы знаем, что ранее Минск поставил Баку системы ПВО, а в прошлом году и «Полонезы». В Азербайджане хорошо знакомы с качеством продукции белорусского ВПК, азербайджанские военные доверяют качеству белорусского вооружения. Кроме того, некоторые виды вооружений подгоняются белорусскими предприятиями под определенные запросы Азербайджана. Баку уверен, что за свои деньги он получит белорусское вооружение высокого качества», - резюмировал А. Алесин.


В 2018 году на боевое дежурство в Азербайджанской Армии заступили белорусские станции радиоэлектронной борьбы «Гроза-С», разработанные ОАО «КБ Радар».


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...