Эксперт: 102-ая база в Гюмри- сдерживающий фактор турецких амбиций

Автор: Verelq News
1175

В случае масштабных боевых действий в зоне Нагорного Карабаха конфликт может перейти и на территорию Армении, заявил «МК» заместитель директора Института стран СНГ Владимир Евсеев.


«Это подтверждают некоторые заявления с азербайджанской стороны. В том числе не исключены и совместные действия азербайджанских и турецких войск. Теперь вопрос: что делает в Армении российская военная база? Она в первую очередь является сдерживающим фактором турецких амбиций. База прикрывает Армению от Турции», - сказал он.


«Ослабление военной составляющей российско-армянских отношений может Армению поставить перед очень серьезными угрозами, и не факт, что она сама сможет с ними справиться. Потому что на самом деле никакой Запад Армению защищать не будет»,-заметил эксперт.


По его словам, если Армения потеряет Карабах, то это будет катастрофа для армян, причем не только тех, кто живет в Армении, но и для диаспоры.


«Речь идет именно об этом, а не о том, что Россия пытается быть гегемоном на Южном Кавказе. Просто если отношения с РФ ухудшатся, то я не знаю, как Армения будет обеспечивать свою безопасность. Ни НАТО Армении не поможет, ни США, ни Великобритания. Армения останется одна, окруженная множеством врагов. И это при оттоке населения», - заключил Евсеев.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...