«Светлая Армения» предлагает создать в парламенте комиссию по координации работ с ЕАЭС

Автор: Verelq News
374

Газета «Жаманак» пишет, что парламентская фракция «Светлая Армения» собирается представить парламенту новое предложение о создании постоянной комиссии по координации работ с ЕАЭС.


«Депутат партии Геворг Горгисян обосновывает это предложение следующим образом: Армения страна-член ЕАЭС, где постоянно возникают проблемы. По его словам, в Национальном Собрании 6-го созыва депутаты вынуждены были искать разные площадки, использовать свои связи в различных делегациях и группах дружбы, чтобы как-то озвучивать эти вопросы, однако это не институциональный подход и будет правильнее, чтобы была сформирована структура, которая займется этими вопросами. По его словам, в этом есть реальная необходимость», - пишет газета.


Напомним, партия «Светлая Армения» долгие годы выступала за выход Армении из ЕАЭС и ОДКБ. В сентябре 2017 года лидер партии Эдмон Марукян заявил, что во внутриполитической повестке Армении нет более важной темы, чем представленный оппозиционной парламентской фракцией «Елк» («Выход») проект решения о выходе республики из состава Евразийского экономического союза (ЕАЭС). На тот момент Никол Пашинян, который с мая 2018 года занимает пост премьер-министра Армении, был членом этой фракции. Позднее, уже придя ко власти, Пашинян объяснил, что таким образом его фракция рассчитывала призвать правящую партию к диалогу. 


«Когда ты в оппозиции, у которой нет возможности обсуждать проблемы в той или иной структуре на исполнительном уровне, то есть с властями соответствующих стран, это один из вариантов заострения проблем. Когда ты во власти, то можешь документировать проблемы и решать их с партнерами в атмосфере диалога. Я уверен, что в результате наших обсуждений мы достигнем положительных результатов»,- заявил он, подчеркнув, что как премьер он не будет ставить задачи выхода Армении из ЕАЭС.

Печать

Другие новости по теме