Al Watan: США хотят, чтобы Турция противостояла усилению России в Сирии

Автор: Verelq News

«Районы проживания курдов образуют широкий разделительный пояс вдоль политических границ стран региона. Но Сирия играет особую роль. Именно она может обеспечить курдам выход к Средиземному морю. И если это произойдет, то баланс сил может кардинально измениться на всем Ближнем Востоке», - пишет Al Watan.


«США хотят, чтобы на нынешнем этапе Турция противостояла любому усилению России. Анкара сегодня — главная влиятельная сила, которая превратит восточный берег Евфрата в предмет переговоров между Россией и Турцией. Развертывание сирийской армии не изменит уравнения в пользу России, поскольку оно происходит в зонах деэскалации, согласованных между странами-гарантами переговоров в Астане»,- отмечается в статье.


«Восточный берег Евфрата будет предметом переговоров аналогично соглашению по юго-западной части Сирии, где подходит к концу присутствие вооруженных сил, действующих вне контроля со стороны государства в обмен на открытое пространство для последующих переговоров. Ситуация на иракско-сирийско-турецкой границе сегодня отличается от того, что происходит на восточном берегу Евфрата, который станет критической зоной в ближневосточной системе в целом»,- заключают авторы статьи.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...