Немощность внешней политики Еревана продолжает усугубляться - Ашотян

Автор: Verelq News
600

Подписанное в ноябре 2017 года и вступившее в действие с 1 июня 2018 года временное применение соглашения Армения – ЕС не только не воплотилось в мясо и кровь, не только не стало ориентиром реформирования страны, но и потеряло в политическом смысле свое прежнее очарование и блеск. Об этом на своей странице в Facebook написал заместитель председателя Республиканской партии Армении Армен Ашотян. Он также отметил, что соглашение не только не стало вехой в реформе страны, но и утратило свой шарм и блеск в политическом смысле.


"Слабость нынешней внешней политики Армении продолжает углубляться не только в карабахском, российском или евразийском, но и в европейском направлении. После смены власти капитализация обещанной внешней политики не состоялась и перестала быть реалистичной из-за непрофессионального "барабанного" стиля нового правительства. СМИ Никола Пашиняна могут продолжать политику дешевых шоу для внутренней аудитории, но постреволюционное фиаско уже  реальность.


И со значительными задержками, с дилетантизмом и медлительностью правительство Никола Пашиняна в 2018 году не смогло подтвердить план действий по реализации соглашения, которое планировалось реализовать в декабре посредством решения правительства.


Согласно моим источникам в ЕС, проект дорожной карты, представленный правительством Армении, подвергся жесткой критике в Брюсселе, и существует необходимость в доработке. Об этом свидетельствует и речь Никола Пашиняна на соответствующем заседании межведомственной комиссии в декабре прошлого года. Кстати, меня не пригласили на эту сессию по нелепой отговорке, хотя я все еще был членом этого комитета. Меня не пригласили, чтобы Пашиняну не пришлось отвечать на мои неприятные вопросы, которые разоблачают недееспособность правительства», - говорится в посте.


Соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве между Арменией и ЕС было подписано 24 ноября 2017 года в Брюсселе.


 

Печать

Другие новости по теме