Эксперт: Москва ликвидировала боевиков в Сирии, чтобы они не проникли на Кавказ

Автор: Verelq News

Президент России Владимир Путин объявил о разгроме террористов в Сирии. Успех стал возможен в том числе благодаря участию в операции российской стороны, рассказал Федеральному агентству новостей военный эксперт Андрей Кошкин.


«Москве было стратегически важно ликвидировать боевиков ещё на дальних подступах, чтобы для радикалов не открылся путь на Кавказ», — отметил эксперт.


Он подчеркнул, что участие российских ВКС в антитеррористической борьбе в арабской республике стало методом защиты не только Сирии, но и российских границ от мирового терроризма.


Эксперт уточнил, что главным событием, переломившим ход событий в этой войне, стало освобождение провинции Дейр-эз-Зор в сентябре 2017 года. Тогда республиканские силы в совместной операции с российскими ВКС прорвали блокаду административного центра провинции. После нескольких месяцев активных боевых действий джихадисты были вынуждены сдаться. «Как результат была зачищена Восточная Гута, достигнута договорённость с турецкой стороной и реализованы механизмы по межсирийскому урегулированию», — рассказал Кошкин.


Теперь же, по словам аналитика, местные власти при помощи российской стороны восстанавливают разрушенную инфраструктуру в республике и оказывают гуманитарную помощь пострадавшим.


 


 

Печать

Другие новости по теме