Кадр дня: потребует ли Пашинян объяснений у Александра Лукашенко?

Автор: Verelq News
751

И.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян сегодня принял участие в заседании Высшего Евразийского экономического совета.


Камера RT зафиксировала неоднозначный взгляд Никола Пашиняна, направленный на президента Белоруссии Александра Лукашенко.


Напомним, до визита в Санкт-Петербург Пашинян подтвердил, что намерен потребовать объяснений у своего белорусского коллеги. Пашинян резко отреагировал на встречу Лукашенко с послом Азербайджана в Белоруссии Латифом Гандиловым, на которой стороны обсудили назначение нового генерального секретаря ОДКБ вместо представителя Армении Юрия Хачатурова. Лукашенко тогда заявил, что Ереван должен разобраться со сложившейся ситуацией. В свою очередь, Пашинян заявил, что произошедшее в Минске является аналогией тому, что «если, к примеру, я приглашу посла какой-либо страны, не входящей в ОДКБ, и расскажу о состоявшемся в закрытом формате заседания». «И я удивлен, что человек, 30 или более лет имеющий статус главы государства, может позволить себе пойти на такой шаг… Я, несомненно, потребую объяснений от президента Белоруссии и не только», — сказал он. После этого пресс-секретарь министерства иностранных дел Белоруссии Анатолий Глаз, комментируя слова Пашиняна, заявил, что «правила уличной демократии не приемлемы в большой политике».

Печать

Другие новости по теме