Эксперт: Истребители JF-17 обеспечат Азербайджану абсолютное превосходство в воздухе

Автор: Verelq News
486

Истребители JF-17 значительно обновят авиапарк ВВС Азербайджана, заявил Armiya.az пакистанский военный аналитик Музаммил Хатами.


"На мой взгляд, этот пакистанский истребитель станет в ближайшее время самым продвинутым самолетом в ВВС Азербайджана, обеспечив ему абсолютное превосходство в воздухе. Азербайджанские "Громы", вероятно, будут оснащены турецкими подсистемами",- сказал он.


По его словам, Азербайджан – не единственное государство, проявившее интерес к пакистанским JF-17. Также Иран, Зимбабве, Бангладеш, Мьянма, Египет, Ливан, Малайзия, Марокко, Нигерия, Шри-Ланка, Алжир и Судан хотят их приобрести.


"Это указывает на то, что разработанный совместно Пакистаном и Китаем JF-17 соответствует всем современным требованиям и способен сформировать основу современной и мощной армии. Немаловажную роль тут играет и цена за самолет, которая составляет 15-25 млн.долларов",- отметил Хатами.


"Несмотря на то, что Министерство оборонной промышленности Азербайджана было создано сравнительно недавно, тем не менее, стоит отметить, что эта сфера продемонстрировала значительное развитие. Ваша страна выпускает известную снайперскую винтовку "Истиглал", которая также находится на вооружении Группы специального назначения (англ. Special Services Group – SSG) Пакистана с 2012 года и широко применяется в спецоперациях против террористов",- заметил эксперт.


Он добавил, что Азербайджан могли бы заинтересовать производимые Пакистаном основной боевой танк "Аль-Халид", противотанковая ракета "BaktarShikan" и переносной зенитно-ракетный комплекс "Anza II".


 

Печать

Другие новости по теме