Работать "в поте лица": Театр абсурда в Национальном Собрании Армении продолжается

Автор: Verelq News
437

Театр абсурда в Национальном Собрании Армении продолжается. Руководство парламента оказалось в "заложниках" закона "О регламенте НС" и уже третий день, как того требует положение закона, пытается обеспечить начало очередного заседания.


Между тем попытки сводятся к четырехчасовой регистрации, по итогам которой заседание объявляется несостоявшимся из-за отсутствия кворума. Следует отметить, что с каждым разом число зарегистрировавшихся депутатов сокращается. Так, если в первый день удалось обеспечить присутствие 26 парламентариев, то сегодня, по крайней мере, на этот час, зарегистрировано всего 8 депутатов, как показал опыт, их количество к 14:00 не возрастет.


Как и в предыдущие дни, спикер парламента Ара Баблоян попросил зарегистрировавшихся депутатов не покидать здания парламента, но дожидаться завершения регистрации, "работая в кабинетах". На что вице-спикер Микаел Мелкумян решил сострить: "И не просто работать в кабинетах, а работать "в поте лица".


Напомним, что главным вопросом текущей четырехдневки должно было стать ходатайство генпрокурора об аресте члена фракции РПА, экс-министра экологии Арама Арутюняна. Он подозревается в получении взятки в размере 14 млн. долларов США.

Печать

Другие новости по теме