Комментарий Ушакова об отмене саммита ОДКБ не нуждается в подтверждении - Захарова

Автор: Verelq News
520

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала слова пресс-секретаря исполняющего обязанности премьер-министра Армении Армана Егояна по поводу отмены саммита Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) в Санкт-Петербурге. Об этом передает Tert.am.


«Комментарий Ушакова не нуждается в подтверждении, а заявление пресс-секретаря премьера Армении вызывает беспокойство, как своим содержанием, так и формой», — сказала Мария Захарова.


2 декабря и.о. премьер-министра Никол Пашинян сказал, что в ходе телефонного разговора с ним президент России Владимир Путин предложил не проводить саммит ОДКБ из-за сложившейся ситуации, а позднее в рабочем порядке обсудить вопрос назначения нового генерального секретаря. Пашинян отметил, что он согласился с Путиным, поскольку считает, что правильно решать подобные вопросы в рабочем порядке.


4 декабря помощник президента России Юрий Ушаков сказал, что саммит ОДКБ в Санкт-Петербурге отменен с учетом соответствующей просьбы Армении, которая готовится к парламентским выборам.


4 декабря пресс-секретарь и.о. премьер-министра Армении Арман Егоян опроверг слова Юрия Ушакова.

Печать

Другие новости по теме