Действия США против «Русал-Арменала» мешают экономике Армении

Автор: Verelq News
592

Сегодня, 5-го декабря, состоялась итоговая пресс-конференция торгового представителя России в Армении Андрея Бабко «Подводя итоги года — как себя чувствуют российские компании в Армении».


Андрей Бабко заявил в частности, что «действия США против «Русал-Арменала» мешают экономике и сохранению рабочих мест в Армении».


По его словам, «Русал-Арменал» зарегистрирован в Армении, значит, это армянское предприятие. Что касается утверждения американцев о «российской компании», то правильнее рассматривать этот вопрос в «ВТО или международном арбитраже».


«Конечно, на экономике Армении (на алюминиевую фольгу приходилось более 70% всего экспорта из Армении в Штаты – прим.) это сказывается. Это одно из крупнейших промышленных предприятий Армении, здесь работает несколько сотен человек (около 670 человек со средней зарплатой около 370 тысяч драмов – прим.), квалифицированных металлургов, с высокой зарплатой. Если США объявляют эмбарго на ее продукцию, то люди здесь, в Армении, могут потерять работу», – отметил Бабко.


С апреля США прекратили закупать алюминиевую фольгу завода «Русал-Арменал». Завод попал под эмбарго вместе с другими предприятиями, подконтрольными российскому миллиардеру Олегу Дерипаске. Тогда сокращений на предприятии удалось избежать, поскольку «выручили» новые поставки в Евросоюз.


Ранее стало известно, что правительство Армении (Минэкономики и МИД) ведет переговоры с США об отмене санкций, но пока тщетно.

Печать

Другие новости по теме