В Джавахке есть положительные ожидания от президентства Зурабишвили - Саносян

Автор: Verelq News
781

Несмотря на то, что президентский пост в Грузии имеет номинальное значение, в Джавахке есть положительные ожидания от президентства Саломе Зурабишвили. Нельзя недооценивать этот пост, и джавахкцы считают, что в период ее президентства армяно-грузинские отношения еще больше активизируются, а проблемы региона окажутся в центре внимания властей. Об этом в беседе с VERELQ заявил бывший депутат армянского парламента, который баллотируется на нынешних выборах Айк Саносян.


По его словам, джавахкцы традиционно голосовали за кандидата от властей в надежде на то, что после его победы проблемы региона будут решены. На этот раз ожидания джавахкцев могут быть более оправданными с учетом того, что Зурабишлвили победила во втором туре выборов, в результате чего она будет более внимательной к проблемам региона. А в целом, по мнению Саносяна, тот факт, что выборы прошли в два этапа является тревожным сигналом для властей Грузии.
Касаясь армяно-грузинских отношений, Саносян заметил, что после победы Зурабишвили они не претерпят кардинальных изменений. “По крайней мере, каких-либо негативных сюпризов ждать не придется”,- заверил он.

По его словам, армяно-грузинские отношения традиционно находились на высоком уровне и особенно за последние 20 лет развивались в различных плоскостях. «Я думаю, что эта тенденция не поменяется, и Зурабишвили будет активным поборником развития двусторонних отношений»,- отметил Саносян.

При этом он заметил, что и при прошлом президенте Маргвелашвили в Джавахке были реализованы различные программы, в частности, по ремонту дорог, школ, культурных объектов. “Но в регионе есть много нерешенных проблем”,- констатировал кандидат.


Он акцентировал внимание на необходимости ремонта 25 км участка дороги Армения-Ниноцминда. “Джавахкцы находятся в ежедневной связи с родиной, и коммуникации имеют важное значение. На эту проблему внимание обратил также и.о. премьера Никол Пашинян во время своего визита в регион”,- заявил Саносян.


Отметим, что Саломе Зурабишвили является первой женщиной президентом за всю новейшую историю Грузии.
Первый тур президентских выборов в Грузии состоялся 28 октября, второй – 28 ноября.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...