Новый президент Грузии не планирует работать во дворце Саакашвили в Авлабаре

Автор: Verelq News
391

Избранный президент Грузии Саломе Зурабишвили заявила, что не планирует работать в президентском дворце, который построил бывший глава государства Михаил Саакашвили, передает apsny.ge.


По словам Зурабишвили, она будет работать во дворце Орбелиани в центре Тбилиси.


«Бараташвили и Орбелиани были моими предками. Дворец Орбелиани приемлем для меня, он более европейского типа, чем то масштабное здание, которое напоминает мне другие вещи», — заявила Зурабишвили журналистам.


Резиденция президента Грузии была построена по инициативе Саакашвили в 2004—2009 годах и стала причиной конфликта между Георгием Маргвелашвили, вступившим в должность главы государства в 2013 году, и правящей партией.


Маргвелашвили заявил, что не намерен работать в резиденции, построенной Саакашвили (Авлабарский комплекс), однако позже он все-таки переехал туда, обосновывая свое решение тем, что предоставленное ему место в правительственной канцелярии слишком тесное. После такого решения Маргвелашвили стал объектом для серьезной критики со стороны основателя партии «Грузинская мечта» Бидзины Иванишвили, вскоре в СМИ заговорили об ухудшении отношений между ними.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...