Салехи: Иран способен запустить обратно все процессы, существовавшие до СВПД

Автор: Verelq News

Директор Организации атомной энергии ИРИ Али Акбар Салехи в беседе с "Евроньюз" заявил о готовности иранских специалистов запустить все ядерные процессы в стране, существовавшие до заключения Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе, в случае не учета интересов иранской стороны.


"Как подтверждает Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ), все работы в рамках ядерной программы Ирана совершаются в соответствии с СВПД. Однако, если соглашение перестанет работать, Иран очень быстро может восстановить в стране процессы, даже на более высоком уровне", - сказал он.


Салехи подчеркнул, что Иран после исламской революции пережил войну, санкции и самые разные ограничения, но, невзирая на все трудности, уверенно оставил позади самые сложные испытания и превратилась в региональную державу.


Говоря о взаимоотношениях Ирана с Европейским союзом, он заметил, что "Тегеран и Брюссель стараются общими силами сохранить Совместный всеобъемлющий план действий в качестве связующего звена для обеих сторон, ибо имплементация ядерного соглашения может также способствовать развитию взаимодействия Ирана и Европы в экономической, научной и культурной областях".


Глава иранского атомного агентства также отметил, что "ИРИ является золотым ключом к решению многих проблем на Ближнем Востоке, и в этом плане Тегеран и Брюссель могут успешно взаимодействовать".


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...