Омбудсмен Армении озабочен ростом нетерпимости и ненависти в ходе агиткампании

Автор: Verelq News
260

Омбудсмен Армении Армяан Татоян знаком с заявлением Республиканской партии о проявлениях ненависти со стороны государственного должностного лица, в частности - и.о. премьер-министра Никола Пашиняна в ходе предвыборной агитации.

В беседе с журналистами он напомнил, что офис Омбудсмена создал независимую рабочую группу, которая осуществляет круглосуточный мониторинг электорального процесса. Не желая называть конкретных имен или указывать на конкретную политическую силу, Татоян отметил, что, к сожалению, в этой сфере фиксируется рост нетерпимости и ненависти:


"Это вызывает озабоченность, и я считаю, что предвыборная агитация должна идти в ином русле. Я не хочу давать какую-либо оценку предвыборному процессу, это не в моей компетенции, но все это влияет на вопросы, связанные со свободой слова. Проявление ненависти, оскорбления, которые озвучиваются со стороны отдельных лиц в социальных сетях и то, что институт фейковых пользователей еще больше развивается, вызывает беспокойство", - сказал Омбудсмен Армении.


Арман Татоян также отметил, что на данный момент в ходе предвыборной кампании нарушения уже зафиксированы, сейчас офис Омбудсмена подытоживает результаты и потом обязательно выступит с заявлением, где будет уделено внимание нескольким направлениям.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...