Аракчи: СВПД находится в тяжелых условиях

Автор: Verelq News

Совместный всеобъемлющий план действий по иранской ядерной программе (СВПД) представляет собой важное политическое достижение и Иран полностью привержен своим обязательствам в рамках этой договоренности, однако действительность заключается в том, что на практике все еще не реализован механизм, который позволил бы Ирану воспользоваться экономическими преимуществами СВПД.


Как передаёт ИРНА, об этом заявил заместитель главы МИД Ирана по политическим вопросам Сейед Аббас Аракчи в ходе третьего семинара "Сотрудничество по мирному атому" Ирана и Европы в Брюсселе.


По его словам, экономические интересы Ирана предусмотренные в СВПД не учтены и не отменены санкции, и предупредил, что ядерное соглашение находится в сложных условиях.


Отметив, что возобновление санкций США приблизило примерно к нулю использование Ираном преимуществ СВПД, Аракчи сказал, что СВПД это договор ни Ирана, ни Америки, а международное соглашение, которое подтвердили члены СБ ООН в рамках резолюции №2231.


«Америка в свою очередь нарушила эту резолюцию и наказывает других членов Совбеза за то, что они выполняют свои обязательства перед СВПД»,- сказал он.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...