Пашинян реализует проект "Арцах в обмен на власть" - Шахназарян

Автор: Verelq News
307

И.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян проводит четкую политическую программу "Арцах в обмен на власть". Об этом сегодня на пресс-конференции заявил экс-глава СНБ, кандидат в депутаты от экс-правящей РПА Давид Шахназарян, пообещав представить подробности проекта на следующей встрече с журналистами, которая будет посвящена исключительно карабахскому вопросу.

По его словам, революция стала злом для государственности Армении и Арцаха. Шаги действующей власти приводят к ослаблению силовых структур, в частности, Армии и Полиции. Последняя амнистия, в результате которой на свободе оказались участники совершенного против государства террористического акта, стала ударом по достоинству Полиции, уверен Шахназарян.


"Наша полиция еще никогда не была в таком униженном положении, как сегодня", - подчеркнул он. Та же ситуация наблюдается и в Армии, отметил Шахназарян, добавив, что неприемлемо, когда высокопоставленных военных подвергают приводу прямо с передовой. Власти пытаются сделать все, чтобы Армия оказалась в том же униженном состоянии, что и Полиция, и это делается не из-за неопытности, уверен политик. Что касается СНБ, то эта структура и вовсе превращена в " главный пропагандистский орган властей".


Шахназарян также отметил, что предстоящие внеочередные выборы не будут способствовать установлению стабильности в стране, поскольку будут отражать сиюминутные политические настроения граждан.  

По его словам, внеочередные выборы являются результатом единоличного решения и.о. премьера Никола Пашияна. Предстоящие электоральные процессы проходят в атмосфере общественной эйфории, в результате чего отразят лишь сиюминутные настроения граждан, которые спустя 3-4 месяца неминуемо изменяться, что в свою очередь не будет способствовать установлению стабильности в стране. Шахназарян уверен, что еще никогда Армения не стояла перед лицом столь серьезных вызовов и именно по этой причине экс-правящая РПА пошла на уступки новой власти.


"Представители власти любят говорить о том, что провели мирную по их словам бархатную революцию. Но то, что смена власти произошла мирным путем, это заслуга бывших властей, которые могли применить силу, но не сделали этого. Само решение РПА принять участие в выборах преследовало одну цель - избежать сомнительной легитимности выборов, что могло бы стать крайне опасным для страны", - заявил Шахназарян.


Однако невзирая на это, власти страны делают все, "чтобы бросить тень на предстоящие выборы". По оценкам Шахназаряна, в ходе этих предвыборных процессов случаи использования административного ресурса были просто беспрецедентны. Помимо этого, Пашинян использует уловки "преступника", чтобы "замять" собственные провали и пробелы в деятельности. В частности, после публикации прослушки телефонного разговора директора СНБ и главы ССС, Пашинян сразу выступает со скандальными заявлениями и призывали "укладывать на асфальт", тем самым отвлекая внимание общественности от содержания звукозаписи. Затем Пашинян провалил свою миссию и в рамках ОДКБ, стало понятно, что удержать пост генсека невозможно, и он тут же сделал очередное скандальное заявление, заявил Шахназарян.

Он также добавил, что очередная авантюра Пашиняна была связана с прошедшим в минувшую субботу митингом, когда и.о. премьера-министра не удалось обеспечит участие большого количества граждан. Сразу после этого шествия, заявил Шахназарян, "бархатные" СМИ наводнили статьи, в которых блоку "Мой шаг" приписывались далекие от реальности данные.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...