«Сасна црер» не признают статус-кво нового парламента

Автор: Verelq News
427

Мы считаем, что новый парламент Армении должен быть переходным и настаиваем на проведении новых выборов через 2 года. Об этом на митинге к старту предвыборной кампании заявил возглавляющий список партии Варужан Аветисян.

По его словам, за этот период должна быть принята новая Конституция, обеспечивающая полноценное и равное участие политических сил в выборах.

Парламентские выборы в стране с парламентской формой управления являются самым важным событием. Новый парламент должен заложить основы развития страны, как минимум, на ближайшие пять лет. Это важно как в плане экономического развития, так и армейского строительства.

Меж тем, в такой стране, как Армения, имеющей множество экономических, социальных, демографических проблем, а также в условиях нерешенности карабахского конфликта, новые досрочные выборы приведут к новым вызовам и неопределенности.

Кроме того, это заявление “Сасна црер” имеет также еще один месседж. Партия отлично осознает, что блок Пашиняна на этих выборах наберет подавляющее большинство голосов, но она не хочет смириться с этим результатом, и это создает конфликт с правящей силой, которая, конечно же, не хочет досрочного роспуска парламента с учетом того, что через 2 года постреволюционная эйфория угаснет, и она не наберет такое количество голосов.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...