Украинские корабли вошли в воды России: представители РФ и Украины "выяснили" отношения

Автор: Verelq News
362

Сложно говорить о сотрудничестве, когда между странами-членами организации есть напряженность. Об этом в ходе 52-го заседания Генассамблеи ПАЧЭС в Ереване заявил представитель украинской делегации Сергей Хлайн, комментируя инцидент, произошедший в Азовском море между ВМС РФ и Украины 25 ноября.


Он заявил, что украинская сторона выражает свой протест подобным действиям России и требует немедленного оказания медицинской помощи украинским морякам, так как "подобные действия возмутительны":


"Мы требуем возмещения убытков и осуждаем Кремль за рост напряженности",- заявил Хлайн.


По его словам, действия России "это фактически вооруженное нападение на корабли Украины". Случившееся он назвал "продолжением агрессии на Востоке Украины и преследованием крымских татар". "Украина призывает принять действенные меры для прекращения российской агрессии, как на суше, так и в море. Более того, мы призываем вас пригласить наблюдателя в регион", - подчеркнул Сергей Хлайн.


Реагируя на заявление представителя Украины председатель российской делегации Николай Коломойцев заявил, что он 20 лет работает в ПАЧЭС 20 лет и должен отметить, что это единственная организация, которая не стала политизированной. Он также призвал своего коллегу с Украины быть корректным:


"Делать политические заявления накануне выборов некорректно. Украинские корабли вошли в воды России, и не около Крыма, а в районе Краснодарского края. Следовательно, предлагаю вам подробно ознакомиться с заявлением командира флотилии и других украинских моряков, которые признали, что вошли в воды России, и на этом предлагаю завершить дискуссию", - заключил Коломойцев.


Как ранее VERELQ сообщал, после инцидента в Азовском море, президент Петр Порошенко подписал указ о введении на Украине военного положения. Согласно документу, Генштабу Украины поручено организовать противовоздушную оборону с целью прикрытия важных государственных объектов и предусмотреть меры о частичной мобилизации. Также Госпогранслужбе страны поручено усилить охрану границы с Россией.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...