Довели страну до нищеты и увеличили внешний долг – экономист резко ответил на критику РПА

Автор: Verelq News
796

Экономист Бабкен Тунян, который баллотируется в депутаты по списку правительственного блока “Мой шаг”, отреагировал на критику бывших властей о том, что правительство Пашиняна не способно развивать страну.


“За прошедшие 10 лет вы так “развили” страну, что в 2016 году уровень бедности превысил показатели 2007 года с соотношением 29,4% к 26,4%. Уровень безработицы в 2017 году также превысил показатели 2008 года с соотношением 17.8% к 16.4%. За последние 11 лет спад в сфере строительства не был зафиксирован только четыре года.


Внешний долг за 10 лет увеличился в 4 раза, от $1.45 млрд повысившись до $5.5. Как эти средства были растрачены, это один вопрос. Но факт в том, что только обслуживание накопленного в годы вашего правления внешнего долга обходится ежегодно в несколько млн долларов, что является тяжелым бременем для бюджета.


Сложно вспомнить также, когда в последний раз повысились зарплаты государственного сектора и пенсии. Число постоянно проживающих в Армении граждан за эти годы сократилось на 260 тысяч, с 3 млн 230 тысяч 2008 года составив 2 млн 972 тысяч в 2018 году.


И этот перечень можно еще долго продолжить. Но, справедливости ради стоит отметить, что в период вашего правления были предприняты также правильные шаги, но не так, чтобы вы после себя оставили прекрасное экономическое наследство, как вы пытаетесь представить. Более того, вы провалили экономическое управление страной. С властями, которые развивали страну, народ не обошелся бы так.


И теперь, после серьезных политических изменений, вы упрекаете власти в том, что экономический рост замедлился. Но даже в этих условиях спада не было, было лишь зафиксировано замедление темпов роста. Вы хоть осознаете, что это очень несерьезно. Вы требуете экономического роста лишь через шесть месяцев после смены власти.


Я всегда говорил и говорю, может изучить мои статьи, в Армении резкий экономический рост может быть зафиксирован лишь после справедливых выборов. И только организацией справедливых выборов нынешние власти сделают для Армении больше, чем все ваши реформы вместе взятые. А дальше время покажет”, - написал Тунян в Facebook.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...