Членство Армении в ОДКБ - элемент военно-политического сотрудничества с РФ

Автор: Verelq News
553

Когда Армения вступала в ОДКБ, никто и не ждал, что в случае необходимости белорусы или казахи будут обеспечивать безопасность страны. Об этом сегодня выступая в парламенте заявил член фракции РПА Самвел Фарманян.


По его словам, членство Армении в таких структурах, как ЕАЭС и ОДКБ является элементом военно-политического сотрудничества с Россией и не более. "Давайте будем честными и искренними. Если мы не примем эту истину, и будем ожидать чего-то большего от этих структур, то нас будет ждать разочарование, вне зависимости от политической ситуации внутри страны. Я уверен, когда Армения вступала в ОДКБ, никто не ждал, что в случае необходимости белорусы или казахи будут обеспечивать безопасность страны. Давайте будем реалистами. У нас есть военно-политическое сотрудничество с Россией, которое нужно развивать и лелеять. Стержнем членства Армении в ЕАЭС и ОДКБ являются военно-политические и экономические отношения с Россией, не следует ждать, что все члены этих структур будут учитывать интересы Армении. Но это не повод для разочарования, Армения должна продвигать свои интересы в этих структурах и требовать от всех членов, чтобы они вели себя как партнеры".


А вот другому члену фракции РПА Айку Бабуханяну тональность властей Армении в диалоге со странами ОДКБ пришлась не по вкусу. Подчеркнув, что неприемлемо идти по пути конфронтации с партнерами по ОДКБ, Бабуханян призвал правительство прекратить конфронтацию с союзниками и странами-партнерами, а также найти пути продолжения "союзнических и партнерских отношений с этими странами". "Эта конфронтация получает противодействие, посему отношения входят в крайне опасную фазу. Напряжение с союзническими странами Армении нас беспокоит", - заявил депутат. По оценкам Бабуханяна, армянские власти порой "очень странно" реагируют на некоторые ситуации, когда речь идет о России, о ЕАЭС, о ОДКБ, но при этом очень мягко реагирует на опасные заявления, звучащие из США.


"Непонятно, когда диалог с нашими партнерами по ОДКБ постоянно ведется с нотками конфронтации. Почему, к примеру, премьер нашей страны просит Владимира Путина не вмешиваться во внутренние дела Армении, а когда приезжает Джон Болтон и заявляет, что мы должны отказаться от наших традиций, от наших освобожденных территорий, это не воспринимается как попытка вмешательства во внутренние дела Армении", - заявил Бабуханян.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...