Иванишвили уверен в победе Зурабишвили и надеется на появление конструктивной оппозиции

Автор: Verelq News
341

Основатель и председатель правящей партии "Грузинская мечта - демократическая Грузия" Бидзина Иванишвили выразил надежду, что в случае победы на президентских выборах члена "Единого национального движения" Григола Вашадзе в стране появится конструктивная оппозиция, передает Sputnik-Грузия.


Через неделю в Грузии состоится второй тур президентских выборов. Он понадобился из-за того, что ни один из 25 кандидатов не набрал более 50% голосов. Поддерживаемая "Грузинской мечтой" Саломе Зурабишвили получила 38,64% голосов, а ее главный конкурент, член бывшей правящей партии Григол Вашадзе - 37,74%.


Иванишвили выразил уверенность, что во втором туре победит Зурабишвили. В возможный успех Вашадзе лидер "Грузинской мечты" не верит, хотя, если такое все же произойдет, чисто гипотетически, считает, что "конечно, ничего хорошего не будет".


При этом он выразил надежду на то, что в случае победы Зурабишвили в стране все же появится конструктивная оппозиция. "Надеюсь, что этой победой мы окончательно откажемся от этой деструктивной силы... У меня большая надежда на то, что - это нужно развитию общества, нужно экономике, - чтобы появилась конструктивная, ответственная оппозиция, она нужна "Грузинской мечте", - сказал Иванишвили.


По его словам, правящая команда не позволит "Нацдвижению" "выйти за рамки закона". "Пусть никто не думает, что мы позволим им нарушить закон", - сказал Иванишвили.


 


 

Печать

Другие новости по теме