Обложить налогом гастарбайтеров или нет? противоречивые заявления Пашиняна, Мирзояна и КГД

Автор: Verelq News
299

Слова главы КГД Армении относительно возможного налогообложения трансфертов стали поводом для противоречивых заявлений со стороны высокопоставленных должностных лиц Армении. Об этом на своей странице в Facebook написала вице-спикер парламента, член РПА Арпине Ованнисян. 


Так, и.о. премьера Никол Пашинян заверил, что инициатива правительства была неверно интерпретирована.


И.о. первого вице-премьера Арарат Мирзоян заявил, что такая инициатива существует, однако решение должно быть вынесено только после широких общественных обсуждений.


Ну а глава ГКД Давид Ананян заявил, что какого-либо документа нет, но есть намерение декларировать все доходы и имущество граждан РА от 18 до 65 лет.


В связи с этим у Ованнисян возникают несколько вопросов: “Если гражданин отказывается декларировать свои доходы и имущество, что происходит в этом случае, его наказывают?


Если глава КГД говорит, что декларация имущества и доходов не означает, что эти средства должны в обязательном порядке облагаться налогом, тогда зачем в этом случае Комитет собирает эти данные? Глава КГД отмечает, что подоходный налог должен взиматься не с получающего трансферт лица, а отправителя, какая разница для рядового гражданина, у кого конкретно взыскивается этот налог? ”


В качестве постскриптума Ованнисян выразила надежду на то, что поток противоречивых заявлений на сей счет от членов кабмина сегодня не продолжится.

Печать

Другие новости по теме