В РПА считают риторику Пашиняна неприемлемой

Автор: Verelq News
719

Риторика и.о. премьер-министра Никола Пашиняна неприемлема в целом, но в особенности на международной арене, тем более в отношении дружественных стран. Об этом сегодня на брифингах заявил глава фракции экс-правящей Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян.


"Изначально там были проблемы, о которых мы предупреждали. Юрий Хачатуров - человек, назначенный странами-членами ОДКБ, и когда в его отношении должно было быть начато уголовное преследование необходимо было заранее оповестить об этом руководство стран-членов ОДКБ. Этого не было сделано, и основное обострение началось именно тогда", - заявил он. Багдасарян отметил, что чем быстрее ситуация будет сглажена, тем лучше будет для всех. Он добавил, что ОДКБ - это большая семья, и Армении предстоит пройти с этой организацией долгий путь. Багдасарян отметил, что проблемы в рамках ОДКБ периодически возникали и раньше, однако таких скандалов не возникало по той простой причине, что армянская сторона в таких случаях подключала дипломатические каналы, а не делала громких заявлений на глазах у всего мира.


На вопрос журналистов, насколько приемлемым был шаг самого президента Беларуси, который после прошедшей за закрытыми дверьми встречи, представил подробности послу Азербайджана, Багдасарян отметил, что многое зависит от того, какие были достигнуты договоренности в ходе этой встречи и кто эти договоренности нарушил. "У армянской стороны - своя точка зрения, у них - своя. Я думаю, после предстоящей в декабре встречи, все члены организации выступят с заявлениями и будут даны определенные разъяснения", - заявил он, подчеркнув важность того, чтобы было зафиксировано одно важное обстоятельство - Азербайджан к ОДКБ никакого отношения не имеет, вне зависимости от того, чьим другом является президента Азербайджана Ильхам Алиев.

Печать

Другие новости по теме