Россия подарила Армении оружие на $1 млрд, но и США могут подарить - социолог

Автор: Verelq News
1094

Россия подарила Армении оружие на $1 млрд и хотя об этом не принято говорить, но это так. Важно помнить о таких вещах, когда звучат подобные заявления. Об этом на пресс-конференции заявил член Евразийского экспертного клуба, социолог Самвел Манукян, комментируя заявление советника президента США по вопросам национальной безопасности Джон Болтона о том, что Армения должна заменить российское оружие американским.  


"Россия подарила Армении оружие на $1 млрд, а американское оружие намного дороже российских аналогов. Но США может подарить Армении оружие, если они хотят, чтобы республика перешла на использование американского вооружения",- заявил эксперт.


По словам же директора научно-образовательного фонда "Нораванк", политолога Гагика Арутюняна, покупая то или иное оружие, Армения сначала должна изучить, насколько оно соответствует ее системе безопасности. В данном случае, возможная покупка нашей страной американского оружия зависит не только от политических, но и технических компонентов, так как наша система безопасности более гармонирует с российскими стандартами. Хотя, напомнил он, Армения и сейчас использует западное оружие.


Напомним, российский МИД резко прокомментировал  заявления Болтон, назвав их "большой бесцеремонностью, которая неотличима от прямого вмешательства во внутренние дела".

Печать

Другие новости по теме