Горгисян: РПА показала, что не может быть ни противовесом, ни оппозицией

Автор: Verelq News
1033

Член фракции "Елк" Геворк Горгисян стал единственным членом фракции, который проголосовал за принятие скандального законопроекта о предоставлении государственной охраны Католикосу Всех Армян.

При этом, он отметил, что голосовал за, поскольку уверен, что вопрос важен и касается национальной безопасности. Однако, депутат напомнил, что в стране действует закон о свободе совести и вероисповедания.


"Быть гражданином Армении вовсе не означает в обязательном порядке быть христианином или прихожанином Армянской Апостольской церкви. Необходимо с уважением относится ко всем без исключения гражданам Армении и уважать Конституцию", - заявил он, напомнив, что Национальное Собрание - политическая трибуна, а не место проведения религиозных дебатов.


Он подчеркнул, что Национальное Собрание не то место, где "инакомыслящих можно превращать в предателей или приспешников сатаны". Горгисян отметил, что сегодня в ходе обсуждений члены РПА показали, что и понятия не имеют, что означает быть оппозицией или противовесом.

Член фракции "Царукян" Геворк Петросян отметил, что РПА пришли на заседание не в полном составе, большая часть фракции отсутствует. "Пришли бы все, могли бы спокойно принять законопроект", - отметил он. Другой член фракции Тигран Уриханян подчеркнул, что парламентское большинство продемонстрировало, что этот парламент должен был быть распущен.

Печать

Другие новости по теме