Армения проголосовала против антироссийской резолюции Украины в ООН по Крыму

Автор: Verelq News
946

Генеральная ассамблея ООН приняла обновленную версию украинской резолюции «Ситуация с правами человека в Автономной Республике Крым и городе Севастополь». Об этом сообщает РИА Новости.


Согласно источнику, "за" представленную Украиной резолюцию выступили 67 стран. Армения, Россия, Беларусь, Казахстан, Куба, Китай, Иран и еще около 20 стран проголосовали против принятия документа. Азербайджан не принял участия в голосовании.


В документе содержится ряд требований к России, а также подтверждение недопустимости «захвата территории Крыма» и обязательство вернуть «оккупированные территории».


Глава Крыма Сергей Аксенов раскритиковал принятый комитетом Генассамблеи ООН проект резолюции по нарушению прав человека на полуострове. "Считаю, что, принимая политически мотивированные резолюции, ГА ООН подрывает свой авторитет, оскорбляет крымчан и подталкивает киевский режим к совершению новых преступлений", — отметил Аксенов.


Третий комитет Генассамблеи ООН, отвечающий за социальные, гуманитарные и культурные вопросы, принял резолюцию по нарушению прав человека в Крыму. В этом году число стран, проголосовавших за, составило 67, против — 26, воздержавшихся стало больше — 82. В 2016 и 2017 годах за резолюцию голосовали 70 государств, против — 26, а воздерживались 77 и 76 стран соответственно. Среди тех, кто поддерживает инициативу, традиционно большинство европейских стран и США.

Печать

Другие новости по теме