Роль технических средств в деле обеспечения безопасности на дорогах неоспорима

Автор: Verelq News
749

Установление спидометров, камер и прочих технических средств по контролю за дорожным движением сократило количество смертей в результате ДТП на 11%. Об этом сегодня в парламенте заявил первый замначальника полиции Ованес Кочарян.

Сегодня в ходе обсуждениий в парламенте вице-спикер поинтересовался у Кочаряна, что может произойти, если завтра, к примеру, изъять все камеры и прекратить действие так называемых "красных линий" (платные автостоянки). "Я далек от популизма, и тем не менее, ни красных линий, ни камер раньше не было. Поэтому меня интересует, что может произойти, если, к примеру, завтра мы все отменим?".

Кочарян подчеркнул, что вопрос "красных линий" дорожная полиция не изучала, поскольку регулирование этого вопроса входит в полномочия ОМС. А вот по части технических средств по контролю за дорожным движением исследования проводились. Напомнив, что средства устанавливались с 2012 года, он подчеркнул, что это способствовало сокращению количества ДТП со смертельным исходом на 11%. "Сегодня в среднем у нас регистрируется порядка 300 смертей в результате ДТП в год, в условиях отсутствия камер и спидометров их было бы на 11% больше. Это однозначно. Результаты этих исследований неоднократно подтверждались", - заявил он.

В ответ вице-спикер заметил, что определенной дисциплины водителей установлением технических средств удалось достичь, и отмена этих средств не может в одночасье эту дисциплину разрушить. Однако Кочарян с оценками не согласился, подчеркнув, что в вопросе дорожной безопасности действуют определенные закономерности. "После политических изменений в стране по части гражданской ответственности были сделаны определенные послабления, и стало очевидным, что после смягчения в дисциплине водителей стали наблюдаться изменения в плохом смысле этого слова. Сдерживающая роль технических средств для нас очевидна", - заявил он.

Печать

Другие новости по теме