Медиамагнату разрешат видеться с родными и финансировать телеканал «Հ2» - прокуратура

Автор: Verelq News
577

Генеральная прокуратура Армении отреагировала на открытое письмо глав армянских СМИ относительно ареста владельца телеканала «Հ2», предпринимателя Самвела Майрапетяна и обвинения, звучащие в свой адрес.


Отвечая на обвинения о том, что арест на имущество, активы и финансовые средства Майрапетяна автоматически приводит к закрытию телеканала «Հ2», Генпрокуратура отмечает: “Если защита Майрапетяна представит обоснования периодического правомерного перечисления финансовых средств телеканалу «Հ2» из личных средств предпринимателя, то будут предприняты меры по разрешению финансовых перечислений с той же периодичностью и соотношением”.
Касаясь заявлений о том, что состояние здоровья Майрапетяна несоразмерно с выбранной в его отношении мерой пресечения, Генпрокуратура заметила, что следственный орган начал процедуру по изучению состояния здоровья обвиняемого и по назначению судебно-медицинской экспертизы.


Кроме того, Следственный орган поручил на определенном этапе следствия, изучив все риски, разрешить свидания Майрапетяна с родными.


При этом Генпрокуратура считает непонятным обвинения СМИ и окружения Майрапетяна относительно того, что выбранная в его отношении меры пресечения, а также арест на имущество, активы и финансовые средства, являются проявлением давления на свободу слова, а также СМИ, в конкретном случае на “Второй армянский телеканал”, поскольку дело Майрапетяна никак не связано с телеканалом и его деятельностью. “Руководствуясь подобной логикой, можно любое обвинение в отношении любого лица, так или иначе ассоциирующегося с каким-то СМИ, представить как давление на медиа и свободу слова”,- говорится в заявлении Генпрокуратуры.

Печать

Другие новости по теме