Левон Ширинян примет участие в парламентских выборах

Автор: Verelq News
833

Политолог Левон Ширинян примет участие в досрочных парламентских выборах. Ширинян идет на выборы во главе партии Христианско-демократического возрождения Армении.

Несколько минут назад партия представила в Центризбирком свой пропорциональный список с 87 кандидатами. Возглавляет список Левон Ширинян, за ним следуют Мариам Манукян, Геворк Овсепян, Айк Сукиасян, Левон Туманян, Вардан Срташян, Айк Саносян, Ануш Саркисян, Микаел Кацахян. Десятку замыкает Хачатур Марозян.

Партия также представила кандидатов по рейтинговой системе в различных областях Армении.


В беседе с журналистами Ширинян заявил, что в будущем парламенте их партия планирует сформировать полюс националистов- консерваторов. По его словам, для Армении очень важно, чтобы второй этап «бархатной революции» стартовал с идейной борьбы.

Что касается их будущего в новом парламенте, то программ и идей у них достаточно для бурной и результативной деятельности: например, планируют хотят начать свою деятельность с финансовой реформы и поэтому в их списке есть также профессиональный финансист. А уже в будущем выдвинут требование по реформированию Избирательного кодекса, Конституции и закона «О партиях».

«Для Армении крайне выгодна модель классического парламентаризма в виде канцлерской демократии. И иметь сбалансированный парламент, что станет для нашей страны исключительной ценностью »,- подчеркнул Ширинян.

Он не стал спешить раскрывать карты, с кем планирует партия тесно сотрудничать, если, конечно, по итогам выборов они окажутся в парламенте: «Пусть это станет предметом обсуждения после нашей удачи в выборах»,- резюмировал лидер новой партии.


 


 

Печать

Другие новости по теме