Эксперт: Военно-техническое сотрудничество Минска и Баку находится на высоком уровне

Автор: Verelq News
883

Военно-техническое сотрудничество между Беларусью и Азербайджаном находится на высоком уровне, заявил Armiya.az белорусский политолог Кирилл Озимко.


«Напомню, что в этом году Беларусь поставила в Азербайджан новейшие реактивные системы залпового огня «Полонез». К слову, Азербайджан стал первой страной, которая закупила данный вид белорусского оружия»,-сказал он.


По его словам, до этого Баку получил и другие виды белорусского вооружения. Еще в далеком 2005 году в Азербайджан были поставлены первые танки Т-72. После этого в последующие годы таких танков было поставлено порядка полутора сотни. Кроме того, Беларусь поставляла и буксируемые гаубицы Д-20, зенитные ракетные комплексы «Бук-МБ», самоходные артиллерийские установки 2С7 «Пион», противотанковые ракетные комплексы «Скиф», а также штурмовики Су-25.


Он заметил, что сегодня Азербайджан обладает достаточно мощным военным потенциалом.


«Очевидно, что усиление военной сферы является одним из центральных направлений в деятельности правительства Азербайджана.
За последние годы было построено много новых военных заводов, республика приступила даже к экспорту своего оружия, что также о многом говорит. Были приобретены самые новейшие импортные виды вооружения − ракетные системы залпового огня, оперативно-тактические ракетные комплексы и т.д»,-отметил он.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...