Евсеев: Если в отношении Армении возникнут угрозы, РФ задействует совместную группировку

Автор: Verelq News
879

Если в отношении Армении возникают военные угрозы, Россия задействует совместную группировку войск на территории Армении, заявил в интервью РУСАРМИНФО сказал заместитель директора Института стран СНГ, российский военный эксперт Владимир Евсеев.


«Если в отношении Армении возникают военные угрозы, Россия задействует совместную группировку войск на территории Армении, руководство которой в условиях войны переходит от армянской стороны к российской. В условиях начала боевых действий Россия производит усиление группировки за счет войск южного военного округа. При этом организуется оборона территории Армении, закрытие воздушного пространства и, при необходимости, силовое обеспечение защиты границ», — сказал он.


Накануне депутат Госдумы России Юрий Швыткин, комментируя заявление исполняющего обязанности министра обороны Армении Давида Тонояна о важной роли России в обеспечении безопасности Армении заявил, что в случае военной угрозы Россия защитит Армению.


Эксперт отметил, что слова депутата Юрия Швыткина отражают официальную позицию России.


«Это подтверждается, в том числе учениями, которые проводятся в совместных группировках войск. То есть это отражение реальной действительности и только это является сдерживающим фактором, как для Азербайджана, так и для Турции», — сказал Евсеев.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...