Time: Участие США в йеменском конфликте может привести к войне с Ираном

Автор: Verelq News

Участие США в йеменской войне, где Вашингтон поддерживает интересы Саудовской Аравии, наносит ущерб позициям страны на мировой сцене как защитника прав человека, не приносит существенной экономической выгоды и потенциально может привести американцев к войне с региональным соперником саудовцев — Ираном, пишет Time.


Лозунг президента США Дональда Трампа «Америка прежде всего» превратился в «Саудовская Аравия прежде всего» в контексте войны в Йемене, где участие США привело к тысячам жертв среди гражданского населения, говорится в материале.


США поддерживают саудовские силы, которые участвуют в войне в Йемене в течение четырех лет. В частности, американцы обмениваются разведанными с коалиционными силами, оказывают материально-техническую поддержку, а также продают саудовцам оружие. Среди проданного оружия оказалась и бомба с системой лазерного наведения, которая была использована при атаке на школьный автобус в Йемене, в результате которой погибли 40 детей, добавляет Time.


На прошлой неделе правозащитники и члены американского конгресса приветствовали новость о том, что администрация президента США Дональда Трампа прекратит дозаправку авиации саудовских сил, действующих в Йемене. После этого решения казалось, что американская администрация прислушалась к призывам уменьшить свое участие в йеменской войне, которую называют одним из худших гуманитарных кризисов в мире, пишет Time.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...