РПА может не пройти в парламент - депутат

Автор: Verelq News
1437

Кто будет реальной оппозицией в Армении определит избиратель, а не Республиканская партия Армении или партия "Гражданский договор". Об этом сегодня заявил журналистам член фракции "Елк" Грачья Акопян.

Он прокомментировал по просьбе журналиста=ом сделанные на днях заявления зампреда РПА, экс-министра обороны Армении Вигена Саргсяна о том, что если и.о. премьера Никол Пашинян искренен в своем стремлении способствовать развитию страны, то должен проголосовать за РПА, поскольку именно эта сила будет реальной оппозицией и реальным противовесом. В ответ Акопян предложил журналистам поинтересоваться, голосовали ли в пользу "Елк" сам Виген Саркисян и его "политический отец" Серж Саргсян.

На обоснования республиканцев, что за прошедшие 6 месяцев критику в адрес новой власти осмеливались озвучивать лишь республиканцы, Акопян отметил, что ситуация после выборов будет качественно отличаться от той, что была последние полгода.


"Это не обоснование мнения о том, что только они могут быть оппозицией", - заявил депутат, добавив, что избиратели будут решать, кто реальная оппозиция. Акопян подчеркнул, что оппозицией может стать и партия "Просветленная Армения", и блок "Мы". "Да, это силы, с которыми мы сотрудничали долгое время в рамках блока "Елк", но вы сами неоднократно были свидетелями наличия противоречий и критики между этими силами", - заявил он.

Комментируя заявление предвыборного блока "Мы" о том, что с "Гражданский договор" и РПА могут впоследствии образовать коалицию, поскольку по многим вопросам их подходы совпадают, Акопян отметил, что этого однозначно не произойдет. "Ни до, ни после выборов никаких блоком и коалиций с РПА мы создавать не будем. Это исключено", - подчеркнул он.


Депутат усомнился в возможностях экс-правящей партии на предстоящих выборах, отметив, что не уверен, что РПА сможет преодолеть проходной барьер. Он уверен, что если бы ряд членов РПА пошли по пути "ребрендинга" и не выступали от имени РПА, у них был бы шанс оказаться в парламенте.

Печать

Другие новости по теме